Санкт-Петербург,
пр. КИМа, 11
Пн-Пт: 9:00 - 20:00
Сб: 9:00 - 14:00
Вс: выходной

Геморроидальная болезнь

Геморроидальная болезнь или геморрой - проблема деликатная, кто с ней столкнулся впервые, не спешат идти к врачу, надеясь на самостоятельное разрешение возникшей проблемы со здоровьем. Поэтому абсолютное большинство людей, чаще всего обращаются в аптеку, где им предлагают большое множество различных препаратов, как правило, это ректальные свечи, назначения которых без учета стадии и разновидности геморроя могут привести к нежелательным, а порой серьезным последствиям.

Основными причинами возникновения геморроя являются:

Подозрение на геморрой возникает в тех случаях, когда появляются следующие симптомы:

Указанные симптомы могут наблюдаться и при других заболеваниях прямой и толстой кишки. Так, причиной боли может быть анальная трещина слизистой, острый парапроктит, язвенный колит. Кровь в стуле может быть следствием полипа толстой кишки, дивертикулита, не редко рака прямой кишки.

Для правильной диагностики заболевания необходимо выполнить следующие обследования анального канала и прямой кишки:

Некоторым пациентам, при подозрение на заболевания толстой кишки, показано выполнение эндоскопического исследования:

Ректороманоскопия и (или) фиброколоноскопия.

После проведения необходимого обследования и установления диагноза «геморрой» назначается индивидуальное лечение в зависимости от стадии геморроя, его распространенности, с учетом сопутствующих заболеваний, если они имеются, переносимости лекарственных препаратов.

В нашей клинике применяется широкий спектр, как комплексного медикаментозного (неоперационного) лечения, так и малоинвазивные и радикальные оперативные вмешательства.

Малоинвазивные методы лечения:

Несмотря на существующие методы малоинвазивного лечения геморроя, основным методом, практически не дающих осложнений и имеющим высокую эффективность, особенно в запущенных случаях (геморрой 3-4 стадии), являются радикальные операции:

Эти операции выполняются под спинномозговой анестезией или под общим наркозом, с предварительным клинико-биохимическим исследованием крови, определением групповой и резус принадлежности, выполнением электоркардиограммы.

Послеоперационный реабилитационный период при правильном выполнении пациентом рекомендаций лечащего врача составляет в среднем от 5 до 7 дней. Трудоспособность восстанавливается на 7-10 сутки после выполненной операции.

Как нас найти

Наши партнеры

Китфинанс
Ренессанс
Росгосстрах
Согаз
Уралсиб
Ингострах
Ресо
АльфаСтрахование