А знаете ли вы, что…

… нормальный менструальный цикл не может быть по продолжительности короче 21 дня и длиннее 45 дней, если считать от первого дня месячных до первого дня следующих менструаций? Менструальное кровотечение не может быть меньше двух и более семи дней. Во время менструации не должно быть болевых ощущений, которые требуют приема болеутоляющих препаратов.

Количество крови, которая теряется во время менструаций, составляет всего  60-80 мл. Менструальные выделения должны быть гомогенными, не должны содержать сгустков крови и каких-либо нерастворимых «включений». Патологическую кровопотерю  можно определить  по количеству ночных «super» прокладок, которые используются на второй и третий день месячных, а также по одновременному использование прокладок и тампонов. Появление крови в середине менструального цикла, а также спустя несколько дней после окончания менструации – это не нормально! Насторожить должно появление болей в животе до , во время или после менструации и укорочение цикла меньше 21 дня.

И, к слову, обильные менструации могут быть одной из причин снижения гемоглобина.

Дорогие женщины, любое отклонение от нормальных параметров менструального цикла, должно быть неотложным поводом  для обращения к гинекологу.

А теперь ответ на вопрос: почему лучше всего приходить к нам, в Медицинский центр А.Н. Соколова?

Потому что у нас есть специалисты высокого класса (не только в области гинекологии – часто женщинам при заболеваниях требуется помощь врачей и других специальностей, например, неврологов и иммунологов) , собственная лаборатория, современная диагностическая аппаратура, включая неинвазивный анализатор крови. То есть, мы располагаем всем современным арсеналом для квалифицированного обследования и лечения.

Приходите, поговорим!

С уважением к жительницам Санкт-Петербурга и области
врач высшей категории, кандидат медицинских наук
Надежда Петровна Летягина