Давно общеизвестно, что кровь омывает все органы, и показатели крови отражают состояние нашего организма – показывают, как работает сердце, почки, печень, поджелудочная железа… На каждый орган есть свои показатели.

Но признайтесь  – приятно ли Вам сдавать анализы крови? Процедура сама по себе не слишком приятная, да и ответа ждать приходится от нескольких дней до нескольких недель (иммунные, генетические исследования). Традиционный метод получения результатов анализа крови небыстр и неприятен, кроме того потенциально связан с риском заражения. Анализы крови из вены трудно брать людям с «глубоко расположенными» или хрупкими сосудами, потому что сосуды почти наверняка травмируются и может возникнуть кровоизлияние – гематома, которую приходится лечить, да и эстетически это выглядит некрасиво.

И тогда люди тянут до последнего, приходя сдавать анализы не тогда, когда появились первые настораживающие признаки, а когда оттянуть неизбежное не получается – в разгар болезни.

Любое заболевание лучше предупредить и уничтожить в зародыше, чем трудно, длительно и весьма недешево лечить разрастающиеся его последствия.

Несколько лет назад появилась возможность получать достоверные анализы показателей работы организма быстро, комфортно и безопасно для человека. Лаборатории нового поколения позволят проводить анализ крови и диагностику организма без забора крови за 3 минуты.

На российском рынке появилась технология, которая изначально разрабатывалась для контроля состояния здоровья космонавтов на орбите и уже произвела настоящую революцию в Европе, на Ближнем Востоке и в Китае. В считанные минуты она позволяет диагностировать многие заболевания на самой ранней стадии.

Неинвазивный (бескровный) анализатор формулы крови АМП (Noninvasive hemogram analyzer AMP) — методика и аппарат, зарегистрированный и успешно применяемый на территории Евросоюза, Египта, Китая, Белоруссии, Украины и России, результат работы ученых на протяжении 15 лет. Точность измерения параметров соответствует традиционным методикам измерения и составляет 92–98 %.
Даже у здорового человека есть риск заболеваний.

Когда АМП-анализатором крови диагностируется человек, который не испытывает каких-либо симптомов болезни и чувствует себя совершенно здоровым, результаты могут удивить его, потому что туда попадает множество показателей.

Так, например, показатели высокого уровня холестерина и плотности тромбоцитов позволяют определить риск или наличие венозного тромбоза, а показатели уровня сахара в крови по измеренным значениям — сахарного диабета. Опытные врачи распознают такие опасности, как симптомы рака толстой кишки, молочной железы, простаты, а также желтухи, болезни Лайма и др.

Просто, быстро и приятно

Процесс обследования абсолютно безопасен. Пять датчиков-микропроцессоров, врач и 3-5 минут — таковы основные составляющие процесса исследования. Закрепив датчики в строго определенных местах (развилки крупных сосудов), врач вводит в компьютер исходные данные пациента (вес, возраст, пол, частота пульса и т.д.) и запускает анализирующую программу. Через несколько минут 117 показателей, отражающих работу организма пациента, представлены врачу для анализа.

Что определяет АМП?

По результатам проведенного обследования можно составить картину происходящего в организме пациента. Показатели крови (красные и белые кровяные тельца, тромбоциты и многие биохимические показатели крови – сахар, белок, печеночные пробы и почечные показатели) – это  далеко не все, что показывает данное исследование. По результатам проведенного анализа можно дать предварительное заключение о работе сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной, нервной, эндокринной и иммунной систем. В анализе отражено множество функциональных показателей, изменяющихся при различной степени тренированности, поэтому он полезен спортсменам и тем, кто занимается фитнесом – для контроля за состоянием своего организма.

Метод уникален тем, что может использоваться для мониторинга за состоянием целого организма, не тратя целое состояние на это. В результате такой комплексной диагностики можно увидеть то, что скрыто глазу специалиста на ранних стадиях заболевания, а значит поймать болезнь в самом начале развития, когда ее можно легко и быстро излечить. Метод позволит контролировать процесс лечения, помогая отследить, какие изменения происходят в организме и как быстро, ведь его можно повторять так часто, как необходимо – он не требует времени и происходит комфортно для человека.

В чем преимущества?

  • быстрота получения результатов (расшифровку результатов Вы получаете от врача уже через несколько минут)
  • достоверность (методика была допущена к применению для космонавтов, неоднократно проходила различные проверки и сравнения и не выявила различий с традиционным методом получения анализов)
  • комфортность проведения процедуры (без боли, повреждения кожи и без забора крови)
  • комплексность (исследуются показатели работы всех органов и систем)
  • неинвазивность (нет риска заражения, кровоподтеков в месте инъекции)
  • возможность проведения повторных исследований для контроля за проводимым лечением
  • возможность оценки степени тренированности у людей, занимающихся спортом

В настоящее время профилактическая медицина является приоритетным направлением развития здравоохранения. Во всем мире признано, что профилактика является идеальным вариантом, гораздо лучшим, чем ликвидация последствий. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), благодаря профилактике можно было бы предупредить 40% случаев заболевания раком и 80% инсультов, сердечных приступов и возникновения сахарного диабета.

Мы можем только надеяться, что по этим причинам диагностика с использованием неинвазивного анализатора крови скоро станет стандартной процедурой в наших больницах и поликлиниках.