Гинеколог предупреждает, разъясняет, советует.

А знаете ли Вы, что…

….большинство заболеваний женских половых органов длительное время протекает без каких либо симптомов. Поэтому среди моих пациентов было много женщин, которых ничего не беспокоит. И поэтому они решили, что гинеколог им не нужен. И не ходили к врачу по 5-10  лет.

Как выяснилось, напрасно.

Когда женщину начинают беспокоить боли в животе, нарушается менструальный цикл, появляются патологические выделения из влагалища, тогда…

А тогда часто помочь может только операция. Хирургическое вмешательство.

Стоит доводить ситуацию до крайности?

А такое бессимптомное течение может быть при таких заболеваниях, как миома матки и опухоль яичника. Точно также – бессимптомно – не дают ничего знать о себе предраковые заболевания шейки матки.

Сегодня мы знаем, что большинство женских болезней напрямую зависит от дисбиоза влагалища, вызванного вирусной инфекцией и хламидиями . Если говорить медицинским языком, то выявление нарушений микробиоценоза влагалища, его устранение и восстановление нормальной флоры позволит предотвратить проблемы репродуктивного тракта. А если просто – любая, даже незначительная инфекция может привести к тому, что вы не сможете зачать ребенка, в лучшем случае. В худшем (не самом худшем, к слову) – окажетесь на хирургическом столе в операционной.

Отсюда – простой вывод: если у Вас нарушился менструальный цикл, появились любые боли в животе, дискомфорт при мочеиспускании, дефекации или при половом акте  - надо срочно обратиться к  гинекологу, чтобы не попасть в беду. Любая женщина, включая девочек- подростков после  12 лет, должна посещать гинеколога не реже одного раза в год.

Дорогие женщины, знаете ли Вы, что любое из заболеваний легче предупредить, чем лечить? Тем более, что современная медицина располагает всем арсеналом диагностических процедур. А если знаете – тогда почему Вы так редко обращаетесь к вра?

А теперь ответ на вопрос: почему лучше всего приходить к нам, в Медицинский центр А.Н. Соколова?

Потому что у нас есть специалисты высокого класса (не только в области гинекологии – часто женщинам при заболеваниях требуется помощь врачей и других специальностей, например, неврологов и иммунологов) , собственная лаборатория, современная диагностическая аппаратура, включая неинвазивный анализатор крови. То есть, мы располагаем всем современным арсеналом для квалифицированного обследования и лечения.

Приходите, поговорим!

С уважением к жительницам Санкт-Петербурга и области
врач высшей категории, кандидат медицинских наук
Надежда Петровна Летягина