Простатит – это процесс воспаления, протекающий в сугубо мужском органе - предстательной железе. Это заболевание присуще только мужчинам, причем разного возраста, хотя миф о том, что это болезнь пожилых и стариков, существует. Мужчины старше 50 лет наиболее подвержены такому заболеванию, а у мужчин младше 50 лет оно вызывает нарушения урологической сферы. Четверть всего мужского контингента, страдающего воспалением простаты, как раз люди среднего и даже молодого возраста.

Простатит является следствием инфицирования либо анатомического строения самой простаты мужчины. При любой причине заболевания простатит приносит серьезные проблемы в мочеиспускании, в половой сфере, а игнорирование болезни может привести к другим необратимым последствиям. По клиническим проявлениям простатит имеет много форм, но основные из них – острая и хроническая формы – классифицированы по течению.

Симптомы острой формы: боли при мочеиспускании, повышение температуры, нечастые боли в паховой области и в промежности, снижение потенции, общее снижение самочувствия и пр.

Симптомы хронического протекания: снижение полового влечения, неожиданно возникающие и быстро проходящие боли над лобком и в паховой области, в промежности, выделения из мочеиспускательного канала, разное по длительности протекание полового акта и пр.

Любая форма «мужского заболевания» нуждается в индивидуальной консультации и строгом исполнении всех предписаний врача.

Рак простаты – опухоль злокачественного характера у мужчин. Факторов риска возникновения рака несколько:

  • возраст мужчины (тем старше, тем выше риск);
  • наследственность;
  • расовая принадлежность (представители негроидной расы чаще заболевают);
  • излишнее потребление в пищу жиров;
  • курение;
  • производства вредного характера.

Рак простаты на ранних стадиях практически ничем себя не выдает, разве только незначительными изменениями в крови простатического специфического антигена. Более яркие и сильные проявления начинаются на поздних стадиях, когда опухоль прогрессирует, и прорастают метастазы. Поэтому очень важно каждому мужчине взять за правило периодически осматриваться у специалиста и проводить диагностику. Простая процедура исследования крови на ПСА в настоящее время «творит чудеса» выявления рака простаты на ранних стадиях. Учитывая длительность протекания этого заболевания – оно может измеряться десятилетиями – можно сказать, что рак предстательной железы не приговор.

Наш медицинский центр готов принять каждого, кто желает обследоваться, лечиться и жить долгие годы. Своевременное обращение гарантирует если не полное выздоровление, то достижение различными методами стадии стойкой ремиссии, а это дает мужчине шанс прожить не один десяток лет.