Только грамотное комплексное лечение может гарантировать положительный результат.

Склеротерапия – популярный, эффективный и безопасный метод лечения варикозных вен и сосудистых “звездочек”. Он основан на введении в больную вену специального лекарственного препарата – склерозанта, который, при соблюдении определенных условий, приводит к ликвидации просвета варикозной вены, и она в последующем полностью исчезает. Склеротерапия на длительное время, а в ряде случаев пожизненно гарантирует хороший лечебный и косметический результат. Лишь у 25 % пациентов с запущенным заболеванием склеротерапия не может обеспечить полного излечения. Между тем, даже в этих случаях проявления болезни значительно уменьшаются.

Во время одной процедуры (курса) склеротерапии врач может сделать от 3 до 10 инъекций. Количество уколов зависит от особенностей поражения вен и вида склерозирующего препарата. Может потребоваться от 1 до 5 (в среднем 2-3) курсов в зависимости от каждого конкретного случая.

Склеротерапия является безболезненной лечебной процедурой. Для ее выполнения используют специальные тонкие иголки или микрокатетеры (тонкие трубочки с иглами тоньше человеческого волоса). Современные склерозанты абсолютно безопасны и обладают анестезирующим действием, поэтому их введение может сопровождаться лишь чувством жжения. Если во время лечения у вас возникли какие-либо неприятные ощущения (боль, тошнота, головокружение и др.), немедленно сообщите врачу. По окончанию склеротерапии на ногу накладывают специальный эластический бинт или надевают компрессионный чулок, которые следует носить круглосуточно и нельзя снимать без разрешения врача.