Санкт-Петербург,
пр. КИМа, 11
Пн-Пт: 9:00 - 20:00
Сб: 9:00 - 14:00
Вс: выходной

Невосприимчивость некоторых людей к коронавирусной инфекции

Ну вот, наконец-то и прозвучало самое главное про ковид! " Невосприимчивость некоторых людей к коронавирусной инфекции связана с генетикой, высоким уровнем интерферона альфа в организме или высоким содержанием лимфоцитов в крови. Об этом заявил директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, академик РАН Арег Тотолян, передает газета «Известия». «Если в организме высокий уровень интерферона альфа — это молекула, которая синтезируется и продуцируется клетками иммунной системы и обладает прямым противовирусным действием, — то риск заражения снижается», — отметил эксперт. В широком доступе тестов на уровень интерферона альфа нет, такие исследования проводят специальные лаборатории. (Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61074dc39a79474d6934cc37).

Я писал про это не раз и не два, поскольку с 2017-го года занимаюсь как журналист вопросами иммунологии и, более того, сдавал тест на иммунограмму и интерфероновый статус. После чего, в том же 2017-м проходил курс интерфероновой иммунотерапии (после которого практически перестал болеть, а считающийся неизлечимым деформирующий артроз, который меня преследовал без малого четверть века, куда-то исчез... Объясню вкратце: иммунограмма - это (действительно сложный) анализ крови, который показывает состояние иммунной системы организма, нашего главного защитника. Интерфероновый статус показывает, что не так с выработкой альфа, бета и гамма интерферонов, почему иммунная система не справляется со своими задачами.

Курс иммунотерапии заключается вв ведении интерферонов по сложной схеме, основанной на расшифровке иммунограмы. Задача - не только восполнить недостающие интерфероны, но и запустить иммунную системы для их нормальной выработки. Это так, в двух словах, " на пальцах " для дилетантов. В начале эт ого года я снова сдал такой анализ. И, в общем и целом, за исключением некоторых мелочей, с интерферонами было всё в порядке: иммунная система вырабатывает их и в нужном количестве и в нужной пропорции. Именно поэтому ни я, ни моя супруга, которая также проходила курс иммунотерапии, не заболели в пиковые волны, хотя она работает в редакции, куда постоянно с выездов приезжают съёмочные бригады и, да, в редакции были случаи, когда сотрудники заболевали ковидом. Я тоже не был похож на монаха-затворника, хотя все занятия в институте вёл дистанционно.. Но не институтом же единым - мне и на съёмки тоже ездить приходится, и с другими людьми общаться. Несмотря на это мы вакцинировались (наши организмы, похоже, вообще не заметили, что им ввели какую-то гадость).

Так вот суть в чём - об этом проговорился академик Тотолян. Если наша иммунная система работает как надо - пофиг ей что рак, что ковид, что аутоиммунные заболевания. Но если у всех иммунная будет в порядке - что делать врачам, выписывающим таблетки тоннами, включая фуфломицины типа кагоцела или арбидола? какие многотриллионные убытки понесут фармацевтические компании, если окажется, что их порошки и припарки, включая антибиотики, буду нафиг никому не нужны? Да, анализ крови на иммунограмму, интерфероновый статус (также можно дополнить анализом на инфекции) - сложный и дорогостоящий сам по себе, из-за реагентов, которые требуются. Да, сам курс иммунотерапии тоже стоит недёшево. В медицинском центре А.Н. Соколова https://happychild.ru в Петербурге (у них есть своя лаборатория) анализ стоит 14 тысяч, курс иммунотерапии - около 70-ти. Дорого это или как? Можно посчитать, во сколько обходится лечение тяжёлой болезни - к примеру, ковида или рака, и во сколько обходится восстановительный курс. И - да, ни анализ, ни курс нельзя пройти по полисам медицинского страхования, ни по ОМС, ни по ДМС. Но и дорогостоящие лекарства вам по страховке

Как нас найти

Наши партнеры

Китфинанс
Ренессанс
Росгосстрах
Согаз
Уралсиб
Ингострах
Ресо
АльфаСтрахование