Санкт-Петербург,
пр. КИМа, 11
Пн-Пт: 9:00 - 20:00
Сб: 9:00 - 14:00
Вск: выходной

Фонд возрождения здоровья детей «Счастливый ребенок»

Очень многим сегодня нужна помощь. Детям. Молодым людям, которые готовятся вступить в брак и мечтают, чтобы их ребёнок родился здоровым. Взрослым, которые теряют надежду и пребывают в отчаянии.

Мы занимаемся восстановлением нормальной работы иммунной системы - нашего естественного и самого сильного и надёжного щита. Перед которым, ели этот щит исправен и работает, отступают даже самые тяжёлые заболевания, включая рак.

К сожалению, специфические анализы - иммунограмма, интерфероновый статус, которые говорят о том, насколько надёжен наш щит, насколько он точно и вовремя отражает атаки вирусов, бактерий, инфекций - невозможно сделать по полисам страхования.

«Диспансеризации» и «капитального ремонта» иммунной системы нет в государственных программах.

Поэтому мы говорим: только в наших руках находится здоровье, а то и жизнь многих, очень многих - детей, молодых людей, взрослых, пожилых.

Поэтому обращаемся с просьбой о пожертвованиях.

Только мы все вместе можем вернуть людям надежду, здоровье и радость в жизни.

«Человек, помоги себе сам». Людвиг ван Бетховен.

КОВИД МОГ БЫ УНЕСТИ НАМНОГО МЕНЬШЕ ЖИЗНЕЙ если бы люди следили за своей иммунной системой

С марта по середину августа 2020 г. в Петербурге COVID-19 выявили у 34 009 человек. Выздоровели 24 555, умерли 2255 человек (судьба остальных, согласно официальной статистике, непонятна). По стране летальным исход коронавирусной болезни стал для 15 685 пациентов (источник: Фонтанка.ру).

А могло бы не быть ни одной жертвы. Если у каждого человека иммунная система работает с точностью и надёжностью швейцарских часов, то ни один вирус в организм не попадёт. Он просто погибнет на входе, на слизистых оболочках.

Так утверждает Алексей Николаевич Соколов, основатель медицинского центра и Фонда возрождения здоровья детей «Счастливый ребенок».

- Многие заболевания изначально возникают из-за нарушений в иммунной системе. Не допуская этих нарушений мы можем профилактировать массу болезней. Перестать болеть вирусными инфекциями, иметь бесплодные браки. Избавиться от всяческих хронических патологий - бронхиальные астмы, аутоиммунных процессов; не было бы таких заболеваний, как рассеянный склероз или неспецифический язвенный колит, ревматоидный артрит… Если у будущей мамы есть вирусная инфекция - она может передать её будущему ребёнку. Иногда с катастрофическими последствиями. Covid-19: обратите внимание, что умирают только те, у кого серьёзный непорядок с иммунной системой. Подтверждение? Пожалуйста. По статистике видим: большинство людей болеют Covid-19 бессимптомно. Это значит, что организм правильно ответил инфекции, выработав к ней антитела, уничтожив её. А человек этого даже не почувствовал, потому что иммунная система нормально функционирует, она его защитила. И важно этот щит восстановить у большинства людей. А когда в результате заболевания возникает цитокиновый шторм, о котором много писали, - он тоже характеризует неправильную работу иммунной системы.

Медицинский центр А.Н. Соколова работает в области исследования иммунной системы и на практике восстанавливает её деятельность у пациентов много лет. Были впечатляющие результаты. Поскольку рак - это тоже следствие сбоев иммунной системы, то, восстановив её работу, можно продлить жизнь и улучшить качество жизни даже больным в последней, четвёротой стадии болезни. Или позволить ребёнку с кистой в головном мозге избежать нейрохирургической операции с трепанацией черепа. Такие прецеденты в практике были.

Основная проблема заключается в том, что большинство людей про это не знают. Они ни разу в жизни не сдавали специальный анализ, который полностью характеризуют работу иммунной системы - иммунограмму с интерфероновым статусом. Потому что официальная медицина сегодня ещё не повернулась к иммунологии, она ещё не видит иммунную систему в организме как регулятор, который позволяет не иметь проблем. В итоге государство - и пациенты - тратят колоссальные средства на лекарства, которые требуются для лечения аутоиммунных заболеваний хронических болезней. Сегодня моноклональные антитела покупают за миллион с лишним - столько стоит одно введение препарата - и государство идёт на это, потому что вынуждено. Люди болеют, страдают: тот же рассеянный склероз приводит к инвалидности, люди, причём молодые, оказываются в колясках, не могут работать. Обратите внимание, сколько и по ТВ, и в Сети объявлений о сборе средств на лечение тяжёлых заболеваний у детей. А ведь этого можно избежать.

Проблемы иммунной системы заключаются в том, что в организме нарушается функция выработки необходимых для защиты веществ. Нарушается двигательная активность нужных иммунных клеток, которые должны из лимфы и крови попасть в ткани, где надо убить чужого, врага. А этого врага надо опознать. Чтобы понять, насколько эффективна ваша персональная «гвардия», нужно сдать специальный анализ крови. Он довольно дорогостоящий, хотя не сравним по стоимости с десятками тысяч рублей, которые потом тратятся на лекарства.

Почему иммунограмма, которую можно сделать в лаборатории медцентра А.Н. Соколова, стоит недёшево, хотя на первый взгляд это - обычные анализы крови? Суть в том, что они показывают все стадии работы иммунной системы. Это и врождённый, и приобретённый, и гуморальный иммунитет. Анализ показывает выработку тех веществ, которые участвуют в борьбе с инфекцией или с раковыми клетками. Иммунограмма - анализ технологически дорогой, потому что некоторые клетки, такие, как лимфоциты, должны быть выращены, потом протестированы с определенными тест-препаратами, чтобы было понятно, как они выполняют функцию. Потом надо определить как вырабатываются и выделяются определённые вещества. Из-за этого анализ производится от пяти до семи дней и в него заложена стоимость, в основном, специальных, весьма дорогих реактивов и оплата труда лабораторных специалистов, которые работают на сложном оборудовании стоимостью порядка миллиона долларов. Если бы люди такие анализы делали в большом количестве, то себестоимость бы резко упала, он бы подешевел через некоторое время.

Понятно, что весь Санкт-Петербург одна лаборатория обслужить не сможет. Поэтому, уверен Алексей Соколов, надо, в первую очередь, обследовать детей и вовремя выявить нарушения в иммунной системе. Если помочь восстановить её функцию - эти дети будут здоровыми. Они перестанут болеть. Если выявить то же самое у молодёжи, которая собирается вступать в брак и рожать детей, оказать им необходимую помощь, то у таких пар будут рождаться здоровые дети. К сожалению, большинство врачей-иммунологов, рабтающих в государственной системе нацелены на работу с прививками, потому что ни государство, ни страховые компании не оплачивают анализы и препараты, которые необходимы для восстановления функций иммунной системы. Соответственно, в государственной медицине этим не занимаются.

А «диспанзеризацию» иммунной системы надо проходить ежегодно. Поскольку на неё оказывают влияние многие негативные факторы, стресс, например.

И в ней могут происходить изменения, отнюдь не к лучшему.

Да, такие анализы доступны сегодня только тем, чей доход выше условного среднего, их не сделать по полисам ОМС и ДМС. Именно поэтому Фонд и привлекает пожертвования, чтобы иммунограмму могли сделать и малообеспеченные люди, люди с ограниченными возможностями, многодетные семьи. Кому-то анализ можно сделать со значительной скидкой. Кому-то бесплатно. За счёт Фонда. В перспективе это даст ещё и серьёзную экономию бюджетных средств, потому что не надо будет тратить деньги на лечение тех же аутоиммунных заболеваний. Партнёрская программа Фонда «Счастливый ребёнок» и медицинского центра А.Н. Соколова позволит поддерживать работу иммунной системы в «исправном» состоянии и обеспечить здоровую, без дорогостоящих лекарств, жизнь, даже тем, кто, возможно, уже потерял надежду.

Разумеется, возникает вопрос, как будут контролироваться расходы Фонда? Поскольку это некоммерческая организация, само собой разумеется, что никто ничего в карман уже не положит. Потому что НКО обязана тратить деньги на свою деятельность. А поскольку фонд занимается деятельностью в области здравоохранения, то деньги пойдут на здоровье людей. Это возможно проконтролировать: есть отчётность, которая будет публиковаться на сайте, есть проверяющие органы - всё будет видно.

- Вирусы появляются с определённой регулярностью, и каждый раз - новые, - подчёркивает Алексей Соколов. - И как бы мы ни старались, мы не можем создавать вакцины против тех вирусов, о которых мы не знаем. Что там будет осенью? Мы предполагаем, но точно не знаем. Но есть интерфероновая защита, она естественна, и иммунную систему можно восстановить у любого человека, у кого есть с этим проблемы. Хотя, конечно, есть случаи, когда поражения иммунитета настолько серьёзны, что даже мы здесь бессильны. А если система работает, то никакой вирус не сможет усидеть в организме и вызвать болезнь. Поэтому алгоритм такой. Необходимо сдать анализ, обязательно получить консультацию иммунолога и начать рекомендованный специалистом курс поддержки иммунной системы. У каждого человека этот курс строго индивидуален. Но для нас самое главное - чтобы перестали болеть дети, и чтобы молодые супружеские пары были уверены, что у них на свет появится здоровый малыш. Вот в этом суть программы.

Добавлю, что, к сожалению, пока государство тратит средства, часто, не эффективно, Фонд «Счастливый ребёнок» вынужден - впервые в России - объявить сбор средств. Но в этом случае средства Фонд собирает не для лечения конкретного человека, а на программу, которая позволит сотням тысяч людей предотвратить или победить, в том числе, очень серьёзные заболевания. Пооэтому и звучит призыв: «Становитесь нашими партнёрами и соучастниками! Давайте вместе спасать жизни наших детей, и родившихся, и тех, кто появится в будущем! Пусть будете здоровы вы и ваши дети!»

Игорь Апухтин, член Союза журналистов СПб и Лен.области.

Как нас найти

Наши партнеры

Китфинанс
Ренессанс
Росгосстрах
Согаз
Уралсиб
Ингострах
Ресо
АльфаСтрахование